您当前的位置:首页》项目新闻

华理MBA红苹果计划—MBA创业辩论大赛决赛隆重举行

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    2011年华东理工大学MBA创业辩论大赛决赛暨上海科技创业中心创业政策宣讲会,在6月12日(周日)下午12:30在三教三阶下举行。此次活动由华东理工大学MBA联合会学术部 主办,2010级国际班承办,指导单位为上海科技创业中心 ,上海MBA创业俱乐部(联盟)协办。此次活动为华东理工大学MBA教学改革“行动学习”的一部分,学院提供平台和资源,充分发挥学生自己的领导、组织、宣传及实践等能力。
 

     2011Pre-MBA班,2010Pre-MBA班,2010国际班,2010中文四班参加了最后的角逐。上海市科技创业中心副主任王震先生、上海MBA创业俱乐部(联盟)秘书长陈锐先生、华东理工大学商学院MBA中心冯承才老师,对此次比赛进行了点评。经过三轮的精彩比赛, 2010Pre-MBA联合队获得了一等奖,2010国际班队获得了二等奖,2010中文四班队获得了三等奖。


    在校MBA创业,利大于弊?还是弊大于利?初创企业产品推广及占领市场主要靠什么?是良好的产品质量?还是人际关系?初创企业号召团队和凝聚团队最需要的是什么?是金钱?还是共同的愿景? 参赛队伍就三个创业类的辩题展开了激烈的辩论,甚至争论。双方立论明确,你来我往,妙语连珠。
 
    的确,我们要通过人脉,寻找创业的本钱。创业经营者,先学会如何正确的做人。但不可忽视,我们要练好内功,提高产品的质量。创业要有坚持,也要有所取舍。创大业者要从小事做起,一个人的态度,决定他成功的高度。在痛苦中升华自己,任何时候都要保持积极向上的心态。

 
    在校MBA创业,要先过情商关,大学生创业可以从模仿开始。只为了钱,创业没有未来。没有失败的准备,就不要创业。大家就如何组建创业团队,创业去哪里去找钱,创业机会如何识别等问题进行了辩论。

    创业辩论赛后,上海市科技创业中心王震副主任就上海市关于大学生创业政策进行宣讲。上海市科技创业中心于1988年4月经上海市人民政府批准成立,直属于上海市科学技术委员会,是上海第一家科技企业孵化器。科创中心可以提供科研、生产、经营、办公场地;协助新建企业办理工商、税务登记及年检手续;提供各类政策咨询和专项扶持政策;协助企业申报“高新技术转化项目”和“高新技术企业”认定;协助企业融资和申报国家中小企业创新基金等服务。