您当前的位置:首页》项目新闻

华东理工大学参加第十二届中国MBA发展论坛暨第二届中国EMBA高峰论坛

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    6月18日,由暨南大学主办的第十二届中国MBA发展论坛暨第二届中国EMBA高峰论坛在广州白云国际会议中心隆重开幕。华理MBA项目老师一行三人代表华理MBA团队参加了本次论坛,并接受了多家媒体的采访。

    本次论坛主题为“四海一家 华商时代”,旨在弘扬中华民族的商业文化,推动大中华地区的MBA院校、学生和校友的交流与融合,促进全球华人世界商科教育成果的分享,探讨培养华人世界的华商领袖之道,会期三天。

    初夏的羊城,来自全国百所MBA培养院校、众多EMBA培养院校、海外高校的1200余位代表和来自海内外的著名学者、知名企业家,以及教育部领导、国务院侨办领导、全国MBA教育指导委员会领导共聚一堂,回顾了MBA教育20年的道路与梦想,探讨中华文化、中国经济与商学院教育的未来。

    华东理工大学依次参加了开幕式主论坛、MBA圆桌会议、各分论坛及申办大会及闭幕式。与会人员积极与众多其他高校的MBA负责人交流,就全国MBA发展现状、各自院校的优势所在、加强院校间合作等问题进行了深入探讨。

    值得一提的是,会议期间,近年来不断致力于创新、发展势头强劲的华东理工大学MBA成为了各大媒体争相采访的对象。在充分整合全国最优秀的工商管理教学资源的同时,华理MBA始终没有忘记对现阶段的中国MBA教育模式进行反思和创新尝试。从5月至今,华理MBA的创新型培养模式——“行动学习计划”始终吸引着业内媒体高度关注的目光,不少嗅觉灵敏的媒体纷纷表示,中国MBA教育正处于急需寻找结合本国特色的途径和面临创新改革的局面,华理MBA的“三位一体”教育模式、“行动学习计划”的提出,必将引领中国的MBA教育进入一个全新的变革时代。

    中国MBA发展论坛发起于2000年,是在全国MBA教育指导委员会指导下,由各院校和MBA学子共同举办的盛会。论坛每年举办一届,已成为中国MBA教育界规模最大、最具影响力的全国性活动,华理MBA是已连续多年参与该论坛的MBA培养院校。