您当前的位置:首页》项目新闻

2011华理MBA高峰论坛隆重举行

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    华东理工大学MBA高峰论坛是华理MBA教育培养体系中的一个重要组成部分,也是华理MBA品牌的特色之一。6月25日上午,在嘉登道大饭店金色宴会厅,万通地产董事长、“儒商”冯仑出席我校商学院MBA高峰论坛并发表演讲,对未来商界精英的潜质与管理思维阐述自己的独到见解,同时,与商学院MBA学员、校友分享了其在商界及房地产行业成功的投资经验。

    他身兼数职。他是一位学者,又是一位国家干部,是一位白手起家的企业家,更是一位大师级的领袖。他如何能同时兼顾这么多的角色而又把每个角度都扮演得楚楚生动呢?这就是他的人格魅力所在。一面是永不动摇的勇气,一面是如履薄冰的谨慎。一面是公司的发展,一面是个人的发展。一面是“先之以身”,一面是“后之以人”。一个企业者需要的不是多会赚钱,而是如何让自己的企业和员工共同成长。他告诉我们人有的时候是需要忽视金钱以外的东西,去看看外面的世界。钱以外的东西有时候更重要。


    创业之路虽然艰辛,从海南的农地里刨出“第一桶金”到万通新世界商城的辉煌。这其中承载着多少万通人的努力和智慧。冯仑带给我们的不仅仅是传统理念上的居住性的住宅,他秉承着“绿色建筑”,“健康体验”“经济体验”“管理体验”为一体的一种新型化住宅模式,把绿色环保注入了住宅理念中。房地产不仅仅是一个产业,而更像是做空间生意,让住宅也同样赋予了建筑的美。


    什么是一个好的领导者?就是有大肚能容的胸襟,勇于承担的大家风范,说到做到,注重承诺的决心,令人折服的执行力,远见卓识敏锐的洞察力,有着让员工一起奋斗的感召力,保持着持久的激情,懂得尊重员工,利用微笑这个有利的武器,不断提高自己的情商。作为领导者要懂得选人:做好伯乐。善于用人:这个世界没有垃圾,垃圾只是放错位置的人才。可以容人:容纳新人和优秀的人才为我所用。知道育人:培养关键性的人才。积极挖掘:帮助员工挖掘自己的最大潜力。不断激励:如何让员工“士为知己者死”?而这些冯仑都做到了。他成就了万通,让万通人学会了微笑。
 

    此次论坛吸引了包括华理MBA校友、在校生及校外其他各界人士等600多人的参与,在社会上形成了巨大的反响,扩大了MBA学员商业视野、提升了MBA学员的自身修养、完善了MBA学员的知识结构,更好的提升华理MBA的教育水平。今后我校还会一如既往的邀请各个领域的知名专家和学者走进我校高峰论坛,使MBA与这些知名学者和专家面对面交流,碰撞出知识的火花。