您当前的位置:首页》项目新闻

续母校情缘,谋共赢发展——2011商学院校友返校日活动隆重举行

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    忆往昔,书生意气同窗数载,燃情岁月激荡人生;看今朝,真情校友欢聚一堂,共谱华理宏伟乐章。12月18日,2011年度商学院校友返校日活动隆重举行,600多位商学院MBA、EMBA、工程硕士、普通全日制研究生和本科校友带着对母校的美好回忆重返校园,再续母校情缘,共谋更大发展。

    上午十点,在学校大礼堂,商学院分党委书记马玲宣布活动正式开始并主持了本次返校大会。

    商学院院长吴柏均教授致辞,对前来参加活动的校友表示了热烈欢迎和诚挚祝福,并对商学院近一年来在科研、教学、国际化等方面取得的成就进行了简要介绍。他表示,商学院是一个生命共同体,每个商学院的在校师生和毕业生都是其中的一员,都有义务共同维护她旺盛的生命力。吴教授还诚邀各位校友参加2013年商学院30年院庆。

      随后,商学院领导为一年来支持商学院发展,尤其是在AMBA项目认证过程中做出重要贡献的校友颁发了“2011年度商学院校友贡献奖”,41位校友获得了此项殊荣。

    在返校日大会上,商学院综合实验室主任邰庆文老师受学院委托发布了商学院在线学习系统。该系统将通过提供在线课堂、视讯会议、在线图书馆、专业论坛、企业培训、人才与招聘等功能,使校友之间、校友与老师能够更好地分享资源,共同发展。

    作为返校日活动的重头戏,花旗集团大中华区首席经济学家沈明高博士做了题为“2012全球与中国经济展望:经济衰退与平衡增长”的主题演讲,就今年的宏观经济数据做了分析,并对全球和中国的经济发展做了预测。在演讲的最后,沈博士与大家进行互动,详细解答了在场校友提出的关于股市、投资、中小企业发展等问题。

    中午,校友返校日欢迎午宴在欢乐的气氛中举行,黄庐进副院长在酒会上致祝酒词,表示欣然看到校友们的成长和收获,感谢校友们对学院的关注和支持,并对校友的事业和生活致以美好祝愿。 

    下午,现代制造业和金融、房地产行业分论坛现场,华理商学院运营领域及投资领域具有理论权威的教授与在制造业、金融、房地产行业具有极强实践经验的企业家校友与大家分享了2012年中国制造行业、金融房地产行业的发展。各位校友分享经验,畅谈发展,共叙情谊,分论坛现场精彩纷呈。

    据悉,商学院自1983年正式招收第一批本科生,1991年正式招收第一批研究生以来,秉持商学院精英教育和国际化办学理念,为社会培育出一大批商界精英人才。近三十年来,商学院共培养了超过万名校友。商学院校友返校日活动,作为商学院校友系列活动之一,每年举办一次,致力于为校友搭建知识、信息与人脉的资源共享平台,促进商学院与校友共赢发展。






华理校报记者 马荣真

2011.12.18