您当前的位置:首页》项目新闻

商学院MBA市场营销和企业战略核心课程组教研活动侧记

发布者:教学培养部来源:华东理工大学商学院

    2012年1月5日,商学院市场营销和企业战略两门MBA核心课程的七位老师共聚一堂,就MBA教学经验、教学方式等方面展开了热烈的研讨。在研讨会上,市场营销核心课程组重点介绍了通过课件、案例的分享发挥团队中每个教师的优势,丰富教学内容,提升备课质量和教学效果的经验。在2012年春季,将有杜维宇、戚海峰、朱凌等三位青年教师充实到市场营销这门核心课程的教学之中,通过课件、案例的分享也能够促进他们快速地成长,尽早地担当教学工作,形成一支高水平、高素质的市场营销教学团队和梯队。研讨会上,教师们还就将行动学习的教学方法引入到两门课程的可能性进行了讨论。大家一致认为,对于市场营销和企业战略这两门实务性较强的课程来说,引入行动学习教学法可以提升学生的参与度,激发学生的学习兴趣,有利于对系统理论知识的把握、理解和运用。也能够以此为契机打造华理商学院的特色。同时,行动学习教学法的引入对任课老师也是一种挑战,教师也需要突破传统的教学模式和教学观念,需要不断提升自身的知识储备,包括企业实践能力。

    通过研讨,两门核心教研组的老师们都认为作为“传道、授业、解惑”的师者,应该与时俱进地提高教学能力和教学素养,为华理商学院MBA品牌的构建倾注更多的热情和精力。

(侯丽敏)