您当前的位置:首页》项目新闻

华理MBA慈善义拍温暖贫困地区儿童

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    2012年1月7日,为了帮助更多贫困地区的儿童和失学儿童,由华东理工大学MBA 2011集中班学生自发组织举办的慈善拍卖活动在嘉登道酒店嘉悦厅举行。本次活动从发起到参与受到了2011集中班同学的热烈响应和积极参与,当天共筹得款项45291元,所得款项将购买爱心物品资助贫困地区的儿童和失学儿童。本次活动受到了社会媒体的关注,新闻晚报等媒体对本次活动进行了报道。

    据悉,此次慈善拍卖会的拍品都是同学自愿提供,很多学生拿出的都是珍藏多年的物品,其中包括足球明星的签名足球、珠宝、礼品和书画作品。特别值得一提的是,李鑫同学提供的3克拉天然蓝宝石和卓莉明同学提供的书法名家周思言书法作品,将本次拍卖活动推向了高潮。提供拍品的两位同学表示,希望活动能够体现华东理工大学学生,特别是MBA学生的爱心和奉献社会的精神,希望能够从实际行动上给予贫苦地区的学生们和失学儿童更大的帮助。

    除了踊跃提供拍品外,来自2011集中班的同学们纷纷加入竞拍的队伍,拍卖会现场气氛异常活跃,部分同学更是现场进行捐款,表示自己的一份爱心。最终,共募集到45291元善款。据悉,本次拍卖会所得款项将购买物资现场捐赠给贫困山区的孩子。

    活动的成功举办的慈善拍卖反映了华东理工大学MBA学生强烈的社会责任感,也体现了学生从实际行动中对于“勤奋求实、励志明德”的理解和认知,在勤奋求实的基础上,从思想和行动上体现出一名华东理工大学学生的一言一行。