您当前的位置:首页》项目新闻

华理MBA师资风采

发布者:教学培养部来源:华东理工大学商学院

    2012年1月3日,新年伊始,MBA中心项目部主任高松副教授在我校第三教学楼102室与北大纵横咨询集团高级合伙人兼营销咨询中心总经理潘亦藩先生签署聘用协议,正式聘请潘老师为中心客座教授,并于2012年春季学期正式为我校MBA学院开设市场营销课程。

    潘老师毕业于美国东西方大学,具有高级工商管理硕士学位、高级经济师职称,现任北大纵横管理咨询集团股东、高级合伙人、营销咨询中心总经理,先后担任过鲁洲生物科技集团有限公司总裁、希波集团有限公司总经理、上海晴帆管理咨询有限公司董事长,以及冠生园(集团)有限公司市场部经理、集团副总经理、党委委员等,具有丰富的企业实践管理经验。不仅如此,潘老师还兼任清华大学继教学院兼职教授,为清华大学企业家MBA课程班讲授企业战略思维和战略运筹等课程,并多次前来华理为我院学员开设讲座,受到师生的一致好评。

    为造就一支高素质、高质量、精干、高效的师资队伍,培养出大批德才兼备的MBA学生,学院专门制定外聘教师的政策,授权MBA项目聘请具有丰富企业经营管理和咨询经验的兼职教师担任MBA课程教授,积极招聘和培养有企业管理实践经验的教师。通过聘请具有企业经理人士担任MBA讲师或教授,在其专业领域中讲授相对应的MBA课程中,让MBA学员对企业的经营管理实践有更深入、更直观的了解和认识,更多地了解知名企业的文化理念及运作模式。目前,学院有MBA课程教师共105名,其中全职教师77 名,兼职教师28名。其中包括德勤律师事务所合伙人,大众点评网副总裁、罗兰贝格独立董事、北大纵横咨询集团高级合伙人等一批具有企业管理经验、管理咨询或企业研究项目经历的兼职讲师或教授。

    为不断壮大师资队伍,华理商学院MBA中心将不断引进具有丰富企业资历,以及课堂教学经验的专家教授,也希望越来越多优秀的兼职教师加入我们的团队!