您当前的位置:首页》项目新闻

商学院2012届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    温暖的阳春三月即将过去,不知不觉又到了华理商学院学子离校的日子。3月25日上午9点,华东理工大学商学院2012届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在徐汇校区大礼堂隆重举行。当天共有374位研究生顺利完成学业,他们满载着收获和希望、承载着学校和师长对他们深深的祝福,共同庄严毕业。





     华东理工大学陈英南副校长、商学院院长吴柏均教授、商学院分党委书记马玲副教授、商学院副院长阎海峰教授、欧洲研究所所长杨逢珉教授、MBA项目部主任高松副教授及商学院导师代表出席了典礼,商学院副院长黄庐进副教授主持了典礼仪式。


    毕业典礼在庄严国歌中拉开了序幕。首先商学院院长吴柏均教授代表学院发表了讲话,他对所有毕业研究生表示了热烈的祝贺,勉励他们在今后的人生道路上,继续以坚定的步伐应对人生的各种挑战。

    随后,商学院分党委书记马玲副教授宣读了校学位评定委员会学位授予决定书。普研、EMBA、MBA、工程硕士共374名商学院毕业研究生身穿学位依次走上主席台,接受校、院领导拨穗和颁发学位证书。当毕业生手持证书走下主席台的那一刻,脸上洋溢着自豪的笑容,今天,终于毕业了!


    学位授予仪式之后,是简单而隆重的颁奖仪式,校院领导为各位优秀毕业生颁发的荣誉,台下不断响起热烈的掌声。



    紧接着,学生代表单利娜同学和尚阳同学分别做了精彩发言,工商管理系副主任董临萍副教授代表商学院教师也为毕业生们送上了诚挚的寄语,祝愿毕业生们前程似锦。

    最后,陈英南副校长代表学校向学业有成、即将告别母校、踏上新的人生征途的2012届商学院毕业研究生表示最衷心的祝贺,并对为了毕业生们成长而付出辛勤劳动的教师们表示由衷的感谢。陈英南校长热情洋溢的讲话将第一阶段的气氛推向高潮,学位授予仪式圆满结束。



    大幕再次缓缓拉开的时候,典礼进入“感恩华理生活”部分。现场播放的《我的华理生活》短片首先引起了同学们的强烈共鸣。短片展示的一张张照片带领所有的毕业生们回忆了他们在华理生活的点点滴滴。优美的旋律、温馨的场面触动了每个毕业生不舍的离绪。凤凰花开的时候,大家虽然要离开,但是两年多的美好记忆将被永远珍藏。

    视频播放完毕后,是普研学生献上的歌曲《毕业歌》,这里是我们共同的家,有我们最美的年华,年轻的梦在这里发芽,走过了春秋冬夏。一曲毕业歌唱出了所有人的心声。

    随后,由欧洲研究所所长杨逢珉教授、金融学系主任刘建国教授、班主任代表陈蕾老师以及三位专业学位毕业生共同为大家带来诗朗诵表演——《华理师生情》,师生代表们以感人至深的语言,让浓浓的师生情再次点燃全场,台下掌声雷动。师生的情谊深厚绵长,愿老师桃李满天下是每个学子的由衷祝愿。EMBA学员随后带来现场献墨宝——《桃李满天下》节目,惊艳全场。


    最后是全体毕业生们深情合唱《真心英雄》,导师也被毕业生们簇拥着上台,整个毕业典礼在热烈而温馨的氛围中圆满结束。


    歌曲还在回荡,记忆还在回放。刘建国教授说的好,个人的梦想、民生的福祉和国家的兴衰,才是华理学子的博大情怀。今日的拼搏是为了明日的璀璨,今日的暂别是为了明日的重逢。至此,商学院2012届研究生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕,亲爱的毕业生们,华理是你们永远的家,欢迎你们常回家看看,也愿你们的明天更加辉煌!


 
 
 

附件:2012届研究生毕业典礼照片