您当前的位置:首页》项目新闻

第六期专业学位研究生会计硕士(MPAcc)导师培训

发布者:教学培养部来源:华东理工大学商学院

    2012年5月18日至19日我院导师代表阮永平教授、胡仁昱教授、雷英副教授和学位管理工作人员余开静老师,参加了在上海海洋大学举办的上海市第六期专业学位研究生会计硕士(MPAcc)导师培训。本次培训目的在于优化和完善会计硕士(MPAcc)学位论文的基本要求和评价指标体系,提高专业学位研究生的培养质量。

    上海市教育评估院、上海市学位办、上海海洋大学等单位领导参加了会议并做了重要讲话。上海财经大学研究生院领导陈启杰教授受市学位办委托对“会计硕士专业学位论文基本要求和评价指标体系”进行了详细的解读。同时,上海财经大学会计学院副院长朱红军教授,向与会者介绍了该校会计硕士(MPAcc)的学位论文指导经验。

    与会者就会计硕士(MPAcc)学位论文的基本要求和评价指标体系中各项指标的实施情况进行了交流,尤其对上海市“盲抽”指标的改进与评审结果的合理性等方面提出了建设性的意见。