您当前的位置:首页》项目新闻

别样亲子活动传送绿色消费理念

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    将旧玩具摆上地摊等待“买主”,换取环保币转型为“买家”换得心爱的二手玩具;聆听阳台种植蔬果的奥妙,捧回青翠幼嫩的菜苗回家照料;拿起彩笔画出“我心目中的绿色家园”……6月3日,“手拉手 共建我心中的绿色家园”商学院亲子嘉年华活动紧扣环保理念,令300多个校友、教师家庭感受到绿色消费的快乐与意义。

    商学院分党委书记马玲在开幕仪式上表示,一年一度的亲子嘉年华活动如今已走到第三个年头,即将迎来的6月5日是世界环境日,为响应“绿色消费,你行动了吗?”这一主题,此次嘉年华在保留经典项目儿童乐园、音乐课堂、妈妈课堂、互动游戏等的同时,新增了二手玩具城、小小农场主、环保绘画比赛等活动,在传递快乐之间倡导人人争当环保卫士的责任与使命。

    二手玩具城为孩子们提供了交换空间。玩具城的地摊上琳琅满目地陈列着毛绒玩具、益智玩具、小汽车、文具、故事书等宝贝。汪徐睿小朋友打电话告诉妈妈:“我换了一个小公主。很漂亮,我很喜欢。”而她的蒙奇奇在几分钟前刚被一个男孩相中。小小农场内孩子们不仅收获了识绿养绿的知识,分清了鸡毛菜、芹菜,并将身体力行地对领取的小菜苗践行“晒晒太阳浇浇水”的呵护。

    孩子们在大大的画板上或蹲、或趴、或盘腿而坐,沉浸在色彩与想象的世界中。海洋球池内,蹒跚学步的小朋友在鼓励声中慢慢靠近、握手,完成人生初期的简单社交。卡西欧音乐课堂上,孩子们在忽高或忽的音乐声中模仿轻盈的小鸟、笨重的大象。“小手抓大球”、“踩气球”、“两人三足”等互动游戏呈现了团结合作的愉悦。勇敢的孩子们登上舞台展示自我,喜羊羊、功夫熊猫、跳跳虎等卡通人物身边欢笑萦绕。家长们有的拿出相机捕捉精彩镜头,有的席地而坐聆听育儿讲座,有的凑在一起交流分享家庭趣事。

    不少家长表示,此次活动内容十分新颖,令人收获良多。亲子嘉年华活动令他们在学习、工作之余放松身心,尽享天伦之乐,同时拉进了校友、教师间的距离,让同窗情、母校情、师生情在下一代中延续。此次活动也为商学院在60周年校庆系列活动中增添了浓墨重彩的一笔。


校宣传部记者撰

2012.6.4