您当前的位置:首页》项目新闻

2012年华理MBA新生座谈会成功举办

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    2012年6月10日下午13:30,由华东理工大学商学院MBA教育中心举办的2012年华理MBA新生座谈会在我校逸夫楼报告厅隆重举行。本次座谈会由姚奕竑老师主持,共325名MBA新生参加了本次座谈。

    本次会议内容分为项目介绍和分组交流两个阶段。第一阶段主要是介绍MBA各岗位老师及相关工作职能。首先,教学培养部的李波老师、徐婷婷老师就教学培养的整体架构进行了介绍,阐述了包括MBA的培养方案、学位管理等相关问题。随后,陈蕾老师介绍了与MBA学生职业发展有关的实践活动、相关服务及相关制度。接着,国际交流部的唐颀老师就我校MBA中外学生国际交换项目及申请的注意事项等问题给出了建议。姚奕竑老师、王俊洁老师就学籍管理、班主任制度等各项重要管理制度进行了阐述,同时就MBA丰富多彩的学生活动也进行了全面地介绍。最后,由第十届华理MBA联合会主席刘东波同学就MBA联合会的工作和联合会承办的各项华理MBA传统品牌活动进行了生动地展示,分享了自己在华理MBA学生生活中的巨大收获。

 


    在会议的第二阶段,老师们来到新生们中间,开始了分组讨论和答疑,来自中法、国际及各个中文班的老生代表们也加入交流答疑的队伍中来,分别就同学们在华理MBA将来的学习、生活的各个方面进行了充分的交流。

    会议一直延续到晚上5点多,同学们才恋恋不舍地和老师及学长学姐们挥手道别。期待下次的相聚,是他们临别前的约定。本次会议无论从参与度上、交流地深度上都取得理想的效果,新生们都表示不虚此行,有很大的收获,本次会议更促进了师生、新老生的交流,新生们不仅感受到了华理MBA的专业,同样感受到华理MBA的亲切。新生们都纷纷表示,对于即将开始的华理MBA学习生活,充满了信心和期待。