您当前的位置:首页》项目新闻

2012年商学院专业学位教育教学管理研讨会顺利召开

发布者:教学培养部来源:华东理工大学商学院

    7月5日下午,2012年商学院专业学位教育教学管理研讨会在三教三阶下召开,全体研究生导师、专业学位教育中心各项目任课教师以及相关管理人员参加了此次会议。会议由商学院副院长、专业学位教育中心主任黄庐进副教授主持。

    会议分为两部分。首先,商学院副院长李玉刚教授对2011年度商学院研究生培养质量评价进行了总结,反馈2011年度研究生院听课情况,重点针对考勤、教学质量、教学规范对下学期专业硕士学位教育教学提出要求,并提出一些改进措施,如:下学期学院要配合学校进一步加强管理,教学水平需要进一步提高,研究生教育体制改革需要进一步探索加强等。

    紧接着,商学院副院长阎海峰教授向全体与会教职人员解读上海市学位论文评价指标体系和论文指导中出现的问题,并分享了自己作为研究生导师,在指导专业硕士论文中的一些经验。MBA项目主任高松副教授汇报了MBA课程改革暨行动学习实施方案,提出将首先在市场营销、组织行为学、战略管理MBA核心课中推行行动学习的授课方式,理论结合实践,在“行动中学习”。工商管理系陈万思副教授随后分享了自己在行动学习项目中的经验。





    最后,黄庐进对各位老师的发言进行了简单的总结,并就学院进一步的认证工作做了部署。

    稍作休息,会议进入第二部分,全体研究生导师、专业学位教育中心各项目任课教师以及相关管理人员就“如何应用行动学习的原则与方法改进教学”、“如何提高专业硕士论文盲审通过率”和“为各项目的建设、发展、提高献计献策”三个议题进行了分组讨论。小组讨论中,各小组成员各抒己见,纷纷就议题提出自己的想法和建议,为商学院专业学位教育献计献策。结束讨论,各小组派代表进行了总结性发言。
 
    随后,商学院院长吴柏钧教授在各小组讨论发言的基础上,也对教学研讨会进行了总结,对专业学位教育接下来的重点工作进行了部署。

    最后,吴柏钧教授、李玉刚教授、阎海峰教授和黄庐进副教授为“2011年度最受MBA学员欢迎”的教授颁发证书,希望在全体教职员工的共同努力下,学员的专业学位教育不断取长补短,打造华理品牌,培养出更多更优秀的专业硕士研究生。