您当前的位置:首页》招生信息

华东理工大学2019年工商管理(MBA)专业思想政治理论考试考场规则、考试范围及考试形式

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院


第一条   考试一律在指定的时间和标准化考场内进行。

第二条   考场中,考生必须按照座位表就坐。

第三条   考生须提前15分钟进入考场。开考后,迟到超过15分钟者,取消考试资格。

第四条   考生必须携带本人身份证和复试准考证参加考试。考试时,考生须将证件置于桌面右上角供监考教师核查。不得随意调换或挪动座位。凡未携带身份证者,一律不得参加考试。

第五条   考试中,考生不得互借文具或其他物品;所有考生一律不准携带手机、电脑等电子设备。开考后,一旦发现考生身上携带电子通讯设备,一律以作弊论处。

第六条   考试时,如有问题,须举手示意,请监考教师解决。

第七条   考试过程中,考生必须保持安静,不得随意起立、走动;不得大声喧哗或引起异常响动扰乱考场秩序。

第八条   考试中考生如交头接耳、低语讨论、示意、偷看、抄袭、传递纸条、交换试卷、代考等行为,一律以作弊论处。

第九条   在考试过程中考生不得擅自离场。如有特殊情况,须经监考教师同意,否则按交卷处理。

第十条   考生必须按时交卷,不得拖延时间。交卷时间到,所有考生应立即停止答卷,安坐原位,由监考教师统一收卷,待监考教师收卷点清份数后,方可离场。考试期间,考生一旦交卷,不得以任何理由或借口再返回考场。


华东理工大学2019年工商管理(MBA)专业思想政治理论考试范围及考试形式

根据教育部的要求,工商管理(MBA)专业的思想政治理论考试由我校在复试中进行,具体安排如下:

一、考试形式:开卷

二、考试总分:100分

三、考试时间:2小时

四、考试范围:

中国特色社会主义进入新时代的内涵和意义。

新时代我国社会主要矛盾的内涵及其变化依据。

习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵。

建设现代化经济体系的主要任务。

中国特色社会主义政治发展道路的科学内涵。

坚持中国特色社会主义法治道路的科学内涵。

牢牢掌握意识形态工作领导权的依据和路径。

全面深化改革的总目标和主要内容。

实现社会主义现代化强国“两步走”战略目标的具体安排。

正确处理全面深化改革中的重大关系有哪些?

构建人类命运共同体思想的科学内涵。

为什么要坚持党对军队的绝对领导?

如何推动建立新型国际关系?

新时代党的建设总要求。

为什么说实现中华民族伟大复兴关键在党?

  


华东理工大学研究生招生办公室

2019年3月17日


政治考试时间:3月21日18:00-20:00

政治准考证领取时间:3月21日15:30-17:30 华理商学院大楼一楼领取


备注:

若有极特殊情况不能参加3月21日的考试,需进入请假流程(下载请假单,填写完整,手写签名,连同证明材料于3月20日中午12:00前发送至邮箱:mbazyh@ecust.edu.cn )。

请假单.xlsx