您当前的位置:首页》招生信息

华理MBA考生福利:缓解考前焦虑,来听这场直播就够了!

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

今天的中国,仿佛正在一个高速轨道上飞奔向前。不断涌现的新理念新知识新技术,让每个不想被时代抛下的职场人既兴奋又紧张。

于是,多少职场中人开始选择回炉再造:在地铁上做题,去商学院读MBA。

不过,解除所有知识焦虑之前,他们要面临的最直接的焦虑却是——考前焦虑。譬如,阔别多年的研究生统一考试,就成了不少人前进路上的拦路虎。失眠、头晕、头痛、心慌、坐立不安、注意力不集中、记忆力减退……一系列“考前焦虑症”,不禁让人打起了退堂鼓。

1572488293794007111.jpg

图片来源于摄图网,基于VRF协议


针对学生们的这种考前焦虑,华东理工大学商学院MBA项目主任、华东理工大学商学院-视友科技心脑科学研究实验室主任、中国心理学会临床与咨询专业委员会正念学组委员、上海市心理学会人力资源管理专业委员会理事、慧商理论提出与建构者陈亮副教授基于“正念”开发出一套“解压”体系,帮助大家有效“放松”,以更积极健康的心态直面挑战。

“正念”是近年来深受苹果、谷歌、微软、索尼等世界500强名企青睐的一种练习,这个概念最初源于禅修,后来被发展成为了一种系统的心理疗法。陈亮副教授作为资深正念研究者,从2010年接触正念,并结合心理学、认知科学、大脑科学和决策科学等领域的最新研究成果,逐渐发展出一系列的相关理论知识和方法。他创建的正念研习社已经帮助成百上千人战胜各种焦虑,从容生活。在他看来,正念能够让人聚焦于当下的状态,让人更加有效地进行复习考试,取得优异成绩。这是一种诉诸于心理和脑力双重提升的科学途径。

1572488453592069568.jpg图片来源于摄图网,基于VRF协议


“如果我们不经常锻炼,身体就会慢慢的陷入到亚健康状态,心也同样如此。如果我们没有坚持修炼内心,那你的心也会出现亚健康。”陈亮用了一个很形象的比喻。“焦虑、失眠、情绪起伏……再严重一些就是抑郁,这些都是心理亚健康的表现。正念,可以帮助我们调节心态,消除焦虑,保持心理健康。”

“正念就是活在当下,觉察自己,开始认识到自己到底是什么样子,有哪些缺憾,有哪些优势,从而正视自己、超越自己。”陈亮说。

1572488723773064177.jpg陈亮副教授在MBA领导力训练营作精彩分享



考生福利

本场直播仅限华东理工大学2020级MBA已网报考生收听


时间&报名方式

敬请关注近期官微信息推送


想要获得职场突破的你,不用再害怕考试这种关卡。在这场正念直播课程中,陈亮副教授将手把手教你消除考前焦虑,成功通关考试、实现人生转型!

1572488944360043244.gif


联系我们:

华东理工大学商学院MBA&EMBA项目部

地址:中国上海市梅陇路130号华东理工大学商学院大楼506室

邮编:200237

电话:021-64252634、64253792(直线) ;64250033-8819, 8820, 8821分机

传真:021-64244527

邮箱:mba@ecust.edu.cn;mbayzj@ecust.edu.cn

欢迎访问官方网站:mba.ecust.edu.cn, emba.ecust.edu.cn