您当前的位置:首页》招生信息

2012年秋季研究生新生入学须知

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    欢迎您加入华东理工大学!为使您顺利办理入学报到手续,特告知以下事项:

1、报到时间:2012年9月1日8:30至16:30;报到地点:三教三阶下 负责老师:姚奕竑 电话:64251585-8817 
2、7月下旬至入学前,请您登录研究生教育管理系统(校外用户请登http://59.78.108.51/webui/,校内用户请登录),用户名:本人学号(7月中旬可登录研究生院网站查询);密码:身份证号码中出生年月日的6位数,完整录入“新生个人信息登记表”并确定、提交。http://59.78.108.52/webui/
3、请准备一寸免冠照片共4张;户口迁移证(籍贯、出生地写到二级市,迁移地址:上海市徐汇区梅陇路130号。定向、委培、上海、北京生源不迁户口,其他外省市生源户口可自愿选择是否迁入我校,入学三个月内未将户口迁入者,将被视为放弃迁入,学校将不再受理户口迁入事宜。上海市原属单位集体户籍的新生户籍可以迁入学校。涉及其它户籍问题,请致电021-64252733咨询);
4、如您的行李需要托运,请将我校“行李标签”贴在行李的醒目处,学校将于9月1日起将托运至上海火车站、上海火车南站的行李取回(请尽量托运到上海南站),由于车站分检行李需要2-3天,请计算好托运时间。9月3日起您可凭行李托运单在学校16舍东头大厅领取行李。通过邮寄或9月3日前托运到沪的行李,请同学自行解决行李的领取事宜。
5、自筹身份的学生需要住宿的请于9月3日(10:00-20:00)或4日(8:00-20:00)携带录取通知书、照片1张,到宿教管理部(五舍底楼)办理住宿手续。如您选择不住学校宿舍,请于7月20日前发送邮件至:sjglb@ecust.edu.cn,邮件内容请提供姓名、学院、专业及原因。开学两周内未办理住宿手续者,视为放弃入住学生宿舍资格。涉及其它住宿问题,请致电021-64252555咨询。
6、报到当日事宜:
(1)请携带入学通知书、身份证、毕业证书和照片到学院报到地点报到,博士研究生除携带上述材料外还须携带学位证书。
(2)请将户口迁移证(右上角注明身高、血型、学号、如有配偶,注明配偶姓名),身份证(正反面)复印件1份交各学院,由学院统一至户籍科办理户籍迁移手续;
(3)所有手续办完后回三教三阶下换取临时出入证并领取相关材料。
(4)您可在学院申办“学程无虑”保险(自愿参加),详见研究生院网站《华东理工大学研究生参加“学程无虑”保险的实施办法》。
7、根据教育部的文件要求,新生应按时报到。不能按时报到者,须有正当理由和有关证明,并向招生单位请假。无故逾期两周不报到者,取消入学资格。应届本科毕业生考生入学时未取得国家承认的本科毕业证书者,取消录取资格。
8、请于报到前,登录研究生院网站,关注有关报到的最新消息。

华东理工大学商学院MBA教育中心
2012年6月