您当前的位置:首页》学生活动

【学在华理】科技创新,实现产业升级——记中国MBA创业大赛全国总决赛

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

7月22日, 2018“光明优倍”杯第十六届中国MBA创业大赛全国总决赛在上海交通大学徐汇校区文治堂隆重举行,经过学校推荐、区域选拔、创业培训等围绕人工智能、大数据、高端制造、新材料、新能源、智慧医疗等前沿科技的18个创业项目脱颖而出成功晋级,华东理工大学MBA团队“基于Cyber Machine System 之智能工厂再造”项目荣获优胜奖。

 699611604019758349.jpg

科技创新,实现产业升级。“基于Cyber Machine System 之智能工厂再造”项目瞄准传统行业,解决落后的生产力或者解决生产、安全问题,彰显MBA创业的社会价值。“基于Cyber Machine System 之智能工厂再造”项目专门针对数控机电一体化装备在实际工作中的不可见问题长期而深入研究、实践而获得系统性智能解决方案,行业、市场巨大。项目目标是提升工业价值 ,以最小的生产成本完成现代化大生产中的高质量产品;揭示工业不可见问题,发现并解决避免问题的发生;通过数据挖掘和建模,让知识从个人的传承迈向企业传承的方式,最终以完全领先全球创新的、革命性、颠覆性理论和方式,快速提升中国工业智能化水准制造的强国。

79579564340906071.jpg

期待通过本次比赛,华东理工大学参赛队伍能够更加明确自身优势与劣势,在今后的创业路上展现出最佳风采! 575301527490885299.jpg 

中国MBA创业大赛由上海交通大学安泰经济与管理学院MBA项目创办于2002年,已经成功举办了十五届,每年吸引港、台、新加坡及国内几十所知名商学院数百支MBA创业团队参赛,代表着中国MBA学生高水平创业项目的顶级赛事。本届大赛启动于2018年1月,共吸引了76多所境内外知名商学院241支MBA团队参赛,进入总决赛的18个参赛项目,较往届成熟度更高,其中12个项目已经落地运作,2家企业年销售额已经突破千万元;12个项目具有自主专利,部分技术还处于行业相对领先的水平,甚至走在国际前端,2家企业还获得千万元级别外部风险投资,显现出强劲的发展潜力。