您当前的位置:首页》学生活动

春风十里,爱在华理 ——记2018级MBA全日制中文一班破冰首映

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

春风十里,爱在华理

2018年8月12日上午,华东理工大学商学院MBA全日制中文1班“春风十里+爱在华理”新生入学破冰活动在上海徐汇区格兰云天大酒店圆满举行。

我们班级师生出勤率高达90%哦(此处应该有掌声),班级温暖的大家庭成员们从四处奔赴而来,分享这份无价的师生情、同窗情,共谱“十年之约”的华彩今朝。


01

上篇:“春华秋实,有你有我”

“亲爱的同学们,您们好吗?”

“春风十里,爱在华理!YES!YES!YES!(小手掌拍得山响)”

这才是暖场游戏里的问候语哦,我们的破冰气氛在同学们和二位主持人的互动中慢慢升温,班主任陈蕾老师亲临现场并致活动开场辞,陈蕾老师用数十年执教经验寄语我们班级未来两年的学习生活,期待我们能打造团结友爱的班级,树班风扬正气。

班级全体师生一起度过了我们在华东理工大学商学院MBA全日制中文1班的第一个生日,并一起分享了生日蛋糕。在生日歌声中,我们的比小心心❤❤❤的破冰活动要正式开始啦~(了解一下哦)

开心你我,智慧我们班,每一个上台分享的同学都积极和现场同学互动,PPT分享瞬间变成了头脑风暴现场,从学业分享、职业心得、企业运营模式、投融资需求梳理,到拼减肥心得、摘牌班级最嫩小鲜肉。谁说新生有陌生感的,NO!我们是真爱!


好了,让我们的镜头切换到下一个环节,“猜猜我是谁”:都说华理商学院出学霸,听关键词,记描述性词语,慧眼识真人的玩法就炸出了班上的脑洞们,获得奖品的同学还主动拥抱了谜底“那位谁”。


02

中篇:揆文奋武,诗词街舞踏歌来~


午饭后,我们继续把破冰闹到底。筹委会搬来了圣旨卷宗(成语海量智库),班主任主动挑起评委大旗,为各小组的智商打分,不服输的我们现场玩起了美剧的“找东西”,现场速配物品到舞台,学霸组钦点了劣后小组表演“海草舞”,oh~,其实那是“海草+街舞”串烧。


海草舞+街舞

学习小组定口号和队名



03

下篇:煮酒论英雄,还看今朝华理人


晚上,在班主任陈老师的带领下,我们为班级里远道而来的外地同学接风洗尘,为同学间的友情祝福。历时12小时的欢声笑语就要互道晚安了,华东理工大学商学院MBA全日制中文1班的会场时刻都洋溢着欢乐的气息!我们收获了宝贵的友谊,在通力合作中,我们展现了团结精神!


2018年8月12日凌晨-班级位置共享

相聚

8月,我们班级师生相聚魔都,敞开心扉让思想的火花纷纷绽放!未来我们将尽情享受知识盛筵,享受与老师、同学智慧碰撞的喜悦,共续同窗情、师生谊,从在校的两年一直延续到人生长路,共续十年之约!



本次破冰活动特别鸣谢:

班级九名筹委会同学以及给予活动赞助的班级内部同学们