您当前的位置:首页》学生活动

Following Dream ——2018级MBA非全二班破冰追梦之旅

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院


七月流火,八月未央。

我们来自五湖四海,

缘分指引让我们相聚在这里,

非全二班是一个融洽的大家庭,

我们即将一起学习,嬉戏,

一起Following Dream。

为了让大家更快更好的融入到一起,

感受到非全二班这个大家庭的温暖,

我们开启了一场破冰逐梦之旅。


在班主任徐莉敏老师的统筹号召下,十五位同学自愿组成破冰活动筹备组,从小组首次碰头会议到任务认领,从场地联系,班服订制到海报设计,从宣传通知到环节主持,从会场布置到摄影签到。筹备组为这次破冰活动的成功举办做出了最大的努力,真可谓十八罗汉,各显神通。



2018811日,30多度的高温暑气缠绵下,破冰筹备组在930am提前到达现场,签名墙的搭建,签到台的准备,会场的策划布置,主持台词和破冰流程的再次核对,小伙伴们有序自发,井井有条,保证了这次破冰活动的顺利开展。



专业摄影师万盛兴同学的全程专业摄影跟拍,更是为每位同学留下精彩的瞬间。



下午1430,两位主持人在致开幕词中开启了依Following Dream为班级主旨的破冰之旅;


“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”

徐莉敏老师开场给同学们带来了至诚至信的讲话。首先祝贺各位同学行至华理,汇聚一堂,走进MBA非全日制二班这个大家庭。同时也祝福大家在接下来两年半的学习和活动中,可以团结互助,多姿多彩,知识、能力和阅历齐头并进,收获友谊,蜕变可期。



自我介绍环节更是让五湖四海汇聚在这里的同学们开始展现真实自我;

从工作背景到个人爱好,从资源提供到对同学,对在即将到来的华理MBA生活和学习的期许;让“志同道合”的伙伴突然感觉像找到了知己,让“有所期许”的同学们无比庆幸选择走到了一起,在自我介绍中大家彼此慢慢拉近了距离,开始觉得我们在一起,日后必定会了不起。



阴林披雾縠,小沼破冰盘。

为了让大家尽快熟悉,打破隔阂,筹备组提前在签到和座位的安排上进行了分组,以此精心安排了对应的破冰游戏环节;

《默契找鞋》只是团队暖场的话,那《瞎子背瘸子》,《挤气球》更是考验了团队的合作能力,使得参与和旁观的同学在游戏的高潮中欢声笑颜,放下拘谨,融化彼此,收场的游戏《一元五角》和《喜怒哀乐》更是完全解冻了团队中的氛围,让团队之间群策存力,亮出了集体的智慧。



今日良宴会,欢乐难具陈

晚宴伊始,窦方圆同学的英文歌曲《Dream it possible》令人无比陶醉,更是完美的契合了班级的主旨 Following dream,随后,各小组的歌霸们开始跃跃一试,《我在人民广场吃炸鸡》,《雌雄同体》,《因为爱情》,《往后余生》…….同学们纷纷一展歌喉,可谓靓歌美酒尽言欢,让埋藏已久的期盼,化做今日相逢的喜悦。



花非雾真相见,

意真心展欢颜,

八激情今犹在,

班可考无可辩。


鞭策马心志坚,

影月明云水间,

听鸡鸣不可怠,

海梯山梦可现。


就此所有MBA非全日制二班的同学们正式开启华理的学习征程,让我们在未来2年半的日子里团结前行,有全新的收获和成长。


2018MBA非全日制中文2班大家庭首次合影于上海园林格兰酒店


由于工作原因提前离开的李恒宇,以及未到场的黄勇、季吉、唐思琦、郭璐、刘亚军、宋忠祥、陈飞,期待与你们的合影。


引言与结尾诗:茅薛金

文:曹飞

图:万盛兴