您当前的位置:首页》学生活动

缘聚华理,重回18!青春再启航! ——记2018级MBA全日制中文二班破冰活动

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

时光倒流,重返校园

当你身着正装,在写字楼里日复一日做ppt看报表时,那些闪闪发光带着余温的青春岁月,那些挥汗奔跑夹着爽朗笑声的校园生活,是否午夜梦回时悄悄撩拨你的心?

2018年8月5日,来自各行各业的青年才俊、精英学霸,换上青春洋溢的百褶裙、学生套装,齐聚一堂,在欢声笑语中开始华东理工大学2018级MBA全日制中文二班的破冰活动。时光倒流,重返校园,重回18!

2018级MBA全日制中文二班的破冰活动


活动开场——融化薄冰

活动开场,简单欢快的热身操之后,班主任赵蕾老师做了简短致辞,亲切而充满希冀,同学们顿时热血沸腾,珍惜这份遇见,期待美好明天!

自我介绍环节,大家惊呼我班卧虎藏龙,群英汇聚,同学们人生经历丰富多彩,有险些两次丧命新疆的吴大师吴旭峰同学,有不想过平淡无奇人生而创业的爽妹子罗诚爽,有名字过于土豪一下子被记住的金大发,还有帮客户打理资产动辄百万以上的金融人士张基媛。

 听完大家的自我介绍,同学们宛若经历了多次人生,拓展了人生纬度,庆幸遇到志同道合小伙伴,并期待未来两年携手并进。

班级小组表演——精彩纷呈


A组大合唱《一生有你》,尽管是一首情歌,却表达了同学情谊,心中有你。

B组爽妹子领舞的舞蹈串烧,让我们感受到火辣的18岁青春气息。

C组是文艺范十足的诗朗诵,《这也是一切》,一切的现在都孕育着未来,接下去两年的努力与付出,一定会收获累累硕果。

D组表演了当下最为火爆的《隔壁泰山》,魔性的泰山抖令现场气氛立刻活跃了起来,引发了一波波的爆笑。

现场工作组代表:麦霸级组合徐军军&浦大伟合唱《老男孩》,深情治愈的歌声让全体同学回到了青葱岁月,滚烫的回忆涌在心头。

趣味团建游戏——团结协作

指压板跳绳需要在有突起锯齿上挑战跳绳,同学们个个痛不欲生,但为了团队不放弃,为每一个参与同学点赞!


叠报纸抢答,同学们更是脑洞大开,群策群力团结一致力争小组胜利。距离越来越近、隔阂越来越小!

设计班名口号班徽——破冰高潮

同学们头脑风暴,创意蜂拥而至,把对两年学习的期盼深深寄托到班名、口号和班徽上。


活动尾声,晚宴聚餐——激情满满

快乐活动后,同学们享用美食,觥筹交错、畅谈理想和未来。

麦霸们更是轮番登台助兴,《情非得已》、《北京北京》、《红日》、《野百合也有春天》、《狂浪生》……班主任和同学们压轴合唱《童年》。

破冰大彩蛋——8月生日会

破冰最后,同学们为8月生日的熊军民、朱海浪、李梨、杨俊四位同学准备了惊喜,大家一起唱起生日歌,切蛋糕,其乐融融,同学间的关爱之情显露无疑。生日会将气氛又推向一个高潮,愿你们快乐的回忆有今天!

最后几位同学发表了入学感想,有的想通过读MBA活出不一样的自己,有的表达了读MBA激动心情,不管同学怀有如何的心情,不忘初心,砥砺前进,必能实现梦想……

特别鸣谢:

班内九名同学,在破冰活动前一个月,自发成立班级破冰活动筹委会,积极筹备各项事宜。正是他们的无私奉献精神和激情,才使现场活动得以有条不紊,并最终取得圆满成功! 

在此,华东理工大学2018级MBA全日制中文二班全体同学,感谢筹委会的付出和奉献,愿我们一同在华理铸造美好明天!

青春,不是驻足于年少,而是伴生在勇往直前的热情里。

青春,不是青涩的等候,而是在自我挑战的尝试里。

青春,不是昨日的纪念册,而是此时对生活的期许。

青春在华理校园的学习氛围里,青春在启航班携手奋斗里!

青春飞扬,打造梦想,看我二班,势不可挡。

时光不老,青春随行,破冰活动带我们重回18岁,让我们一起期许。