您当前的位置:首页》学生活动

The Magic Cook食味知你——华东理工大学2018级MBA国际班破冰活动

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院



2018年8月25日下午,华东理工大学2018级MBA国际班“The Magic Cook”主题破冰活动,顺利举办,获得热烈的反响!


这不单单是一场美食与友谊的盛宴;

这不单单是一次从舌尖到心尖的享受;

这不单单是一次同窗之间心与心的对话;

这更是一次国际班文化的传承。


Starting

所谓食味知你,

也许,你我他的搭配,正是一盘色香味俱全的美味佳肴。

在抵达破冰场地之前,同学们就陆陆续续收到了由非全中文1班班刘宁同学友情赞助制作的邀请函。

     在收到邀请函的同时,我班李丹阳同学赞助的班服也一一分发给了同学们。同学们换上班服,怀着对破冰活动的美好期待,结伴而行,陆续抵达了活动场地。

    来自四海八荒的同学们,与未来两年同窗的相识从一间魔幻厨房里开启,蒸腾……

     到达场地第一个任务就是抽签分组,一共分为4组,抽到相同颜色贴纸的同学随机分配为一组并粘贴在姓名贴上,找到同颜色的分组标示(气球)分组后大家找到自己的组织和组长,于是各种组合pose 开启了……

蓝队


红队

绿队

黄队

    每组都需要自己动手去制作预先设计好的菜肴,但是菜品各不相同。

    分组之后就是大合影,提到破冰活动怎能没有大合影。大家先以班旗为背景,后又手牵班旗,来了各种花式大合影。第一次的班级大合影,怎能不激动,怎能不热烈!有没有发现我们的班旗的设计奥妙呢?这可是由神秘专业设计师精心打造哦!


Compared to found a new star, found a new dishes have more benefits for the happiness of mankind.


Cooking 

     当大家拍照拍得火热之时,此时各组的任务卡静静躺在料理台上,静候各组小伙伴打开一阅,一展厨艺,大显神通。

     在主持人吴沛儒发布了朋友圈集赞的比赛规则之后,各组小伙伴们迫不及待打开了自己的任务卡,先睹为快。

     每组在了解了当晚需要制作的菜品后就开始了紧锣密鼓的制作。只见各个组都分工明确,有人负责洗菜,有人负责切菜,有人负责烹饪,有人负责摆盘,有人负责拍照,有人负责后勤,每个人都忙的不亦乐乎。



红队:

凉拌秋葵、上汤娃娃菜、西冷牛排

凉拌秋葵虽是凉拌,但是"热情好客",爆炒配料的时候,它浓郁的香味弥漫在周围的空气中,让人未见其面,先闻其香。

上汤娃娃菜虽是家常菜,但是整道菜的精华都在汤里了,色白而纯,味道鲜美爽口,也是备受欢迎。

西冷牛排煎得两面微焦,切开一看,里面还牢牢锁着牛肉的汁水,此物只应天上有,人间哪得几回闻。


黄队:

牛油果鲜虾塔、菠萝咕咾虾、宫保鸡丁

牛油果鲜虾塔外观精致,牛油果和虾肉混合在一起再放到薯片里,一片片摆在瓷白的盘子里就像一艘艘小船,不得不让人佩服制作者的巧妙心思。

菠萝咕咾虾采用最新鲜的食材,浓浓的酱汁包裹着鲜嫩的虾肉,食材在口腔里碰撞出酸甜的口感。

宫保鸡丁虽然常见,但是制作工序复杂,在大厨的巧手下红彤彤的宫保鸡丁味道十足,鸡丁辣黄瓜爽口,搭配得异常和谐。

黄队的味道


蓝队:

柠檬百里香烤鸡翅、香煎帆立贝柱、黑椒芦笋炒蘑菇

柠檬百里香烤鸡翅,鸡翅烤得金黄,滋啦啦冒着油光,让人食欲大开。

香煎帆立贝柱,煎得金黄,闪着微光,鲜嫩的口感让人咬一口就爱上。

黑椒芦笋炒蘑菇,清清爽爽,叫醒你的味蕾,可谓是“人间定无可意,怎换得玉脍丝莼”。

绿队:

越南春卷、Mini小汉堡、意大利肉酱面

越南春卷的皮是薄薄的,甚至都透亮了,透出里面翠绿的生菜叶子,犹如翡翠一般,张嘴咬一口,汁水里里面融合着芒果的甜香和虾肉的鲜香,那真叫美!

Mini小汉堡气场十足,整整40多个小汉堡摆在盘里,整整齐齐好似一队士兵等待检阅。

意大利肉酱面绝对是当晚的最佳主食,色泽鲜艳的肉酱混着煮得恰到好处的意面,不仅饱腹还美味。


饕餮盛宴

      历经一个小时的制作之后,各组的成品都纷纷出炉了。每个组的美食拼在一起,就是一场饕餮盛宴。接下来就是享受美食的时候了,自己制作的美食吃起来总是更加美味。

     美食当前,大家早就放下矜持,开始大快朵颐了,真是“无声细下飞碎雪,放箸未觉全盘空”。

       举杯豪饮,细细品尝,觥筹交错间,各组人员开始进一步的认识彼此。

     随着酒杯逐渐见底,美食慢慢下了肚,同学们的感情也慢慢加深了。



       大多数美食,都是不同食材组合碰撞产生的裂变性奇观。若以人情世故来看食材的相逢,有的是让人叫绝的天作之合,有的是叫人动容的邂逅偶遇,有的是令人击节的相见恨晚。


Self-introduction

     一场饕餮盛宴之后,各位同学吃饱喝足,移步二楼的会议室开始了下一个环节——个人自我介绍。

     抽奖箱里事先准备好了每个同学关键词的小纸条,首先主持人抽出一个纸条,读出他的3个关键词,让大家猜猜谁会是第一个上来自我介绍的幸运儿。

     很幸运的是,第一个同学几秒之内就被大家猜出来了,也说明了大家事先都对本班同学有了一定了解。在这样你猜我上台的环节中,欢笑声此起彼伏。

     另外为了活跃气氛,筹备组也精心设计了小游戏穿插在这个环节里。有人运气爆棚,抽中“带着奖品下去”,也有人比较点背,抽中“发个红包在班级群里”,还有人抽中“替本班一位单身人士征婚”,这样搞笑又出人意料的小游戏让整个现场热度一直居高不下,尖叫声,欢笑声不断。

     在自我介绍环节中涌现出了很多出色的同学,有颜值担当,有运动担当,有策划担当,还有学习担当,和许多其他担当,整个班级人才济济。

Part of the secret of success in life is to eat what you like and let the food fight it out inside.  

--Mark Twain


  Sharing 

     同学们一一讲话介绍完毕,作为国际班班主任的车悦老师上台致辞。车老师是学院专业学位中心学术部副主任,有着如此头衔的她却是一个十分平易近人,亲切的如同大姐姐的人。她走心的分享了自己的经历,表示虽然之前一直是带EMBA的班级,这次也是第一次带IMBA班级,和大家一样都是新人,愿共同成长,建设好国际班的队伍!

     接着是17级国际班两位学长的分享。17级国际班班长柳晔学长带来的分享是:新的篇章,用师兄的经验告诉我们要明确自己的位置,向周边的所有人学习,多表达自己听取他人看法,要平衡好学习工作时间,建立自己能力范围之内的影响力。(果然是亲师兄啊才会说这些>_<)

      最后是17级国际班的申杰学长讲话,学联之路。以学联及学长的的经验告诉我们要好好抓住老师,平衡,多锻炼多表达,参与学联活动,还说了一句很经典的话“重要的不是你认识谁,而是谁认识你”。

     两位学长的分享纷纷强调了传承和情怀,希望国际班的传统风格能一直延续下去,在此再一次感恩。

感谢老师和学长们的赠言




ENDING

食物的味道里凝结着制作者真挚的心意,we are what we eat,透过味道认识你,熟悉你,结交你!

    话说生命诚可贵,友情价更高,国际班更有有美食和朋友不可辜负!我们不辜负在最好的时光里,遇见精致的美食和真心的好友。

    活动的尾声了~原本设计好的颁奖环节演变成了切蛋糕为国际班庆生,当外观精致,造型可爱的蛋糕摆上台引来一片赞叹声。插上蜡烛,点燃之后,我们共同许下一个属于我们国际班的梦想……

    怀揣着对未来两年学习生涯的憧憬和向往,同学们点燃了烟花,在火树银花之间,国际班的破冰活动顺利落下了帷幕。


国际班 ,不一般





文:廖亭亭

图:吴沛儒

排版:龙周萍

摄影:李想,李丹阳,周毅

推广:郭真城