您当前的位置:首页》学生活动

“心暖如阳-帮扶永恒”——记云南寻甸鸡街领导至华东理工大学商学院回访

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

9月,我们迎来新一学年开学季。开学第一周,在商学院大楼里总能经常遇到暑假去云南寻甸支教的志愿者侃侃而谈:“嗨,你还记得那个西瓜同学吗,他今天和我又微信聊上课内容了”“嗯,大眼睛的桂圆姑娘给我发了她们开学的图片呢”。

2018年“融入城市,共享发展”暑期公益支教活动已经结束2个月,我们念念不忘的仍旧是寻甸县鸡街和六哨的孩子们,二十一天+七十六节课,我们用行动将爱传递,让公益远行。

本周寻甸县鸡街镇张镇长和杨校长远道而来,带着孩子们的期待和想念来到华东理工大学商学院回访,商学院学生事务中心车玥老师和徐莉敏老师专程接待。

期间,学生事务中心老师和支教志愿者代表一起陪同寻甸鸡街张镇长和杨校长一起参观徐汇校区环境和学院教学设施,并专门就下一次的寻甸公益活动开展进行深入探讨和计划。通过回访让我们了解孩子们更多的需求,双方对可行的公益互动方式进行商议,未来我们华理商学院志愿者将通过衣物捐赠+家访+网络随堂阅读等方式延续我们和寻甸孩子们的爱心之旅。


1.jpg


回访结束之际,寻甸鸡街镇的领导们带着华理商学院志愿者对当地孩子的祝福,为我们延续公益之旅。


1539094601252050810.jpg

 

以下是华理商学院志愿者们对寻甸孩子的祝福和期待

 

亲爱的小同学们,我很怀恋这个七月和你们共同生活学习的时光!一路向上吧,我在山外的前路盼着你!

——志愿者-陈昌锋

 

嗨~小朋友们,我是你们的航哥!希望你们的未来能够像你们所绘的一样绚烂多彩!

——志愿者-徐湛航

 

完美小孩和完美老师的难忘暑假。明年再见,期待你们的古灵精怪。

——志愿者-吴林

 

短暂的师生关系 已然深深感受到同学们积极向上 为梦出发 的积极态度。将心中的这份牵挂与祝福,悄悄带给远方的你们,希望快乐永相伴,愿你们快快退去稚嫩,扬起智慧的风帆,驶向金色的海岸!

——志愿者-张雪


1539094647751071021.jpg


爱心如阳,公益远行,暑期支教仅仅是我们华理商学院公益之心的一小步,带着关怀和感恩,我们期待下次与云南寻甸鸡街和六哨孩子们的互动。