您当前的位置:首页》学生活动

国际风•华理情——华理商学院2018首场中外文化交流活动language buddy圆满举行

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

“Knowledge is the crystallization of wisdom, and culture is the luster of gems”。文化交流是世界文化进步的一个重要条件,也是推动文化全球化和多样性的内在要求。

9月26日,静美金秋,金风送爽,正值收获的季节,华理商学院新入学的小伙伴们迎来了首场中外文化交流活动------language buddy。

1.jpg

此次活动传播的不单单是语言,思想,文学,艺术,更多的是为文化交流提供渠道,以趋交流日益加深。同学们不仅仅收获了同学友谊,更多的是成为分享各国文化的使者,用自己的语言和理解构建华理商学院中外文化交流的平台,让世界文化在华理演绎得更出彩。

接下来带领大家一同感受下活动现场各国同学分享交流的热情吧。活动当晚,随着中外研究生有序出现在活动现场,依次入座,此刻已经感觉大家期待满满啦👇~

1539094812305063475.jpg

入场音乐暂停后,主持人开启了热烈地问候,表达欢迎及期许后,开始给大家介绍游戏,热身即刻开启。

第1组游戏是“listen to me",需要中国学生翻译游戏规则及游戏任务给身边最近的国际留学生,当主持人发出指令“listen to me"后,最先完成主持人任务口令的小组有一次机会推举一个伙伴完成自我介绍,这个环节主要让同学们完成小组分组任务。

1539094836479099219.jpg

经过第一轮游戏后,同学们已经随机组合均衡分成了几个小组了。接下来第2组游戏“动起来”,这个环节设置了3轮动作排列,比拼各小组间配合速度,小组团队交流成果~

1539094868729410999.jpg

第3组游戏“choose your favorite”, 果然运动无国界,爱好无国界,很快看到同学们开始交流各自爱好,各自国家对足球,篮球,网球,马拉松各类活动的关注和喜好。期间,我们文体部代表上台发言,不得不说,大家时刻不忘宣传我们“梅陇体校”各大俱乐部活动👇。

1539094888982003335.jpg

或许你曾看过中外朋友一起学古文?或许你曾看过国际留学生对中国的热爱?但是,你有在华理商学院的language buddy 一起看我们中国学生与国际留学生交流中国古代文学吗?

活动最后1项任务是中国学生教大家“有朋自远方来,不亦乐乎!”让国际留学生感受下中国文化的博大精深,并将整场活动推向高潮。