您当前的位置:首页》学生活动

【留学生之国学体验】了解太极国粹,丰富课堂学习

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

2018年11月14日,商学院专业学位教育中心为学院2018级留学生组织了场别开生面的文化体验课堂,陈式太极拳第十三代传人褚亚龙以及他的弟子来到华理课堂,为大家带了一场关于太极文化的介绍和体验。

课堂上老师主要讲解了太极文化:太极拳的形成、现状,陈式太极拳的特点,太极拳的养生功效与技击实战作用,随后带领大家感悟太极拳站桩功、缠丝功,现场气氛十分热烈,为了更好更形象地让留学生体验太极的魅力,老师还邀请他们上台来亲身体会,如何气走全身,如何四两拨千斤。

a.png

b.png

随后,大家来到学院大厅,一起练习站桩以及简单的太极招式,拳友还走入他们当中,一一为留学生矫正姿势。

c.png

d.png

最后,褚师父和他的中国弟子还为大家带来了精彩的太极展示,让留学生叹为观止。

e.png

面对博大而又新鲜的中国文化,留学生表现出极大的兴趣。大家纷纷表示,选择来华理商学院,除了是为了学习专业知识,也很希望能有机会接触更多的中国文化,而这次太极讲座不仅有知识的分享,更有亲身的体验,是非常难得的一次经历。

f.png