您当前的位置:首页》招生信息

【8.31活动序幕】三个月备考,全职妈妈拿下全奖变“学霸”

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院


左手是嗷嗷待哺的宝宝,右手是异常紧张的全国联考,三个月时间,我一个人打赢了两场战斗

——朱晨超

五月是一个多么美好的时节,我看到了自己全国联考的成绩:总分242,综合168英语74。这个高出全额奖学金获取分数线12分的成绩,让我格外欣喜。这是幸运女神的眷顾,也是水到渠成的硕果。这段哺乳期考研的经历,更让我明白了一个道理:只要愿意去努力,学习,什么时候开始都不晚。

全职妈妈的考研路

作为一个新手妈妈,全职在家带娃的时候虽然很快乐,却失去了许多与外界沟通交流的时间。如何才能充分利用这段时间自我充电?读研,成为我的不二之选。

去年9月,我了解了各个高校MBA的项目与特色,华理集中制授课方式和20周年奖学金计划吸引了我的注意。尤其是全额奖学金的设置,这在所有高校中都显得独树一帜。


弱水三千,我只取一瓢。华理MBA成了我唯一的奋斗目标。十一过后,我便兴致勃勃地参加了华理的优选面试,并顺利拿到了优。我看到,华理MBA的大门已经向我敞开。

奔走在备考与奶娃之间

背单词、做真题、听精讲班、参加模拟考……我的备考生活是在宝宝的啼哭声中度过的。还记得参加模考的日子,早上赶到莘庄班参加考试,考完立刻回家吃饭喂奶,下午又马不停蹄地回去参加模考……

不过,刚开始的模考并不如人意。第一次模考,我的语文和英语作文完全没写,第二次只写了一半,第三次终于写完了,第四次成绩提高了!四次模考,让我提前适应了考场的紧张氛围找到了最适合自己的做题习惯,信心十足地面对全国联考。细细想来,那段奔波在备考与奶娃之间的日子,便是我通往幸福的最好旅程。

合理分配备考时间很关键

鲁迅先生曾说:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”对于像我这样时间有限的考生,我强烈建议根据自身情况分配备考时间:优势科目少花时间,薄弱科目多花时间。

比如,英语很难在短期内快速提高,对于我这样“一孕傻三年”的妈妈,只能放弃背单词而去做真题。所以,我把更多的时间花在了近六年的英语阅读真题,近十年的综合真题上。

逻辑是我收获最大、见效最快的课程,那些有趣的“公式和口诀”可是应对考试的不二法门,而作文一就可以看成逻辑的化身,只需要找出问题、逐一分析便能全面突破。不过,面对作文二,我们就需要多准备一些博古通今的事例,还有灵活善变的写作套路,让我们在有限的时间里,书写出自己最好的水平。

8月31日,华理MBA新模块课程体系发布暨招生分享会将在华东理工大学商学院新大楼406报告厅举行。当天,全额奖学金的获得者们将告诉你如何超越自己,赢取胜利!