您当前的位置:首页》招生信息

【8.31活动序幕】听说,在华理读MBA不仅有“初恋”的浪漫,还有全额奖学金拿到手软!

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

“吴同学,恭喜你!233分,拿到了华东理工大学MBA全额奖学金!”我突然接到了同学的报喜电话。那一刻,我真是心潮澎湃。多少个挑灯夜读,终于换来梦寐以求的成功!


01

以“恋爱”之名选择华理

择校,其实就像找对象,互动、探索、交流,每一步都在寻找符合自己期望与需求的学校。

纵然每个学校都有其独有的专业突出优势,但我还是选择了华理。

最令我心动的是华理的企业课堂,这也是华理MBA教育的特色一环。

“读万卷书,行万里路”。企业课堂,顾名思义就是将课堂搬进企业一线,让学员零距离接触企业的生产运营。它结合了课堂所学与商业运用的精华,从学习到实战、从课堂到学习的深度融合,真正让学员做到学有所思,学以致用。

企业课堂的探索令人期待,而“前无古人”的2018年奖学金政策更是让我心潮澎湃。我的心里充满了一见钟情的雀跃:华理,我来了!

02

“相亲”面谈,一拍即合

面试当天,早上7:30来到面试地点集合,签到分组。在正式开始前,要充分利用这段时间熟悉小组成员结构、岗位,以便在面试案例中更好地选择自己的角色。

找准自己的角色

小组面试由5-6位面试官组成,每个小组面试时间为40分钟左右。小组入场随机坐定后,抽题、审题、小组讨论、小组总结,一气呵成。我采取的面试策略是前期以听为主,控制个人发言时间与观点数量,后期注意补充额外观点。遇到两面性分析与选择的话题,切忌发生过于激烈的争论。

随后是个人面试,依然是之前的面试官。基于个人资料,每个面试官会用中文提问1-2个问题,而英语面试总共只有2-3个问题。因此,备考时可以与面试班的老师加强沟通、提前挖掘。

03

全国联考,步步为赢

备考的复习过程分为基础知识掌握阶段(3-6月),基础知识巩固阶段(7-9)月,模拟冲刺阶段(10-12月)。

每个阶段都要根据相应的节奏,制定合理的学习计划并按时完成;遇到不会的,及时问辅导班老师,做到有问题不积累;最后模拟冲刺阶段,要根据自己的弱点安排对应的加时复习,补齐短板。

合理的计划,严格的执行,是联考笔试获取高分的唯一途径。


功夫不负有心人,最终我以高分通过了全国联考,也顺利获得2018年MBA的全额奖学金。


如果你也像我一样,有奋斗的决心、有拿全奖的目标,那就一定不能错过8月31日晚上在华理徐汇校区举行的华东理工大学商学院专业学位MBA新模块课程体系发布既招生分享会!届时,将有刚刚获得全额奖学金的学长学姐来现场手把手教你如何免费读MBA,还不赶紧报名?